厦门大学论坛

注册(开放注册)
搜索

买手机,你可得看好啊!!!

现在手机的花样比电脑可多了去了~电脑张破天也就是那几件东东,手机却加了又加。琳琅满目的手机摆在你的面前,你该如何挑选啊?
外行买手机,就跟外行买电脑一样,外行买电脑大都买品牌的,就像联想、DELL等,说实话,它们的外观的确蛮漂亮的,但那只不过是一朵布花而已,虽然不会凋谢,但根本没有生命!外行买手机,大都看重以下三样:外观、象素、品牌。我不否认这三样在人们心目中的捍卫能力,不过买手机,还要看以下几样!

1.网络制式:现在中国的主流是GSM手机,上网是用GPRS上网,也就是2G手机。但是现在在韩国、日本等发达国家,都已经步入3G时代,所以现在买手机,首选应该是3G的,不仅可以视频聊天,上网带宽最高可达到2M左右。网费更是便宜得要命!(目前CDMA为2.75G,但用的人不多,也可能是联通本身的原因。)有些手机支持WWW,有些不支持,正宗的3G手机都支持WWW的。

2.最大支持扩展卡,扩展卡类别。主流最大为1G,目前SD卡比较受欢迎,不仅仅是因为它便宜,主要是因为它的技术比较成熟。有些手机不支持SD卡,而是支持比较少见的卡,具体我忘了~好像是SONY记忆棒吧?呵呵……

3.是否支持从电脑直接安装JAVA,这个也是值得注意的地方哦!有些不能直接安装,就要花钱安装咯!

4.手机所能支持的文件格式:这点我觉得是最重要的,因为目前好多知名品牌的二流手机不支持WMA和WMV格式的,主要是因为这些手机所使用的操作系统(如果智能手机的话)不是WINDOWS的,那么就有可能不支持这些。挑选的时候一定要选好。

5.录像时长。这个就不用我说了吧,许多人都忽略了这一点。

6.性价比以及该机在网上的评论。这在一定程度上可以反映出该款手机到底值不值得一买。

8.夜视功能,看看是否有夜视灯。

9.最后一点就是你用着爽不爽了!呵呵~(还有象什么和炫、待机时间等等,这个大都差不多,我也就不说了~呵呵~)

偶买的手机索尼爱立信 W810c

优点   
1:全黑的配色,五维导航键取代摇杆;
2:200万像素自动对焦摄像头;
3:随机搭配512MB记忆棒;
4:支持GSM四频和EDGE网络接连。
缺点
1:屏幕分辨率没有提升;
我的手机现在只值500块钱RMB
不过觉得可以发短信  打电话就可以了  我现在只想要个满意的铃       保佑我什么人送我个手机吧     可以放MP3就可以了         阿门
能用就行了~
学生都是花家里人的钱,等赚了钱再买好滴~
能发短信,能打电话,铃好听一点就行,咱们买手机还是以实惠为主地~~~~~~~~~~~