厦门大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[求助讨论] 考研还有六十多天了,觉得考不上了,应该放弃吗?

临近考试了,总有很多人想要放弃!

要我说都已经坚持到现在了,还有什么理由放弃!现在放弃才是真正对不起自己!

说一说我现在吧,从匆匆忙忙准备国考开始我就一直给自己鼓励,距离现在笔试只剩下33天了!我也感觉自己没希望了,可是我还是没有放弃!因为去考个试而已,考不上没什么损失,但是万一考上了呢?!

在剩下不多的时间里面,我建议是给自己合理安排好时间,按规划的时间一步步来,千万别慌!

大家怎么看呢?
推荐我身边很多准备考试的朋友他们都在使用的软件,能帮助我们更有效率的学习

1、我的倒计时

从国考时间公布后我就设置了:报考时间、报考截止时间、笔试时间的倒计时,把每个时间牢牢记住!而且把他们放在手机桌面最显眼的位置,时刻提醒!当有一点点松懈准备看手机的时候都能看到这个倒计时!

2、桌面时钟

为了给自己整段的学习时间,也方便自己看看自己学习多长时间,我经常用的是桌面时钟,一到学习时间就打开,看着时间一点点翻过去,就会感到时间紧迫。另外打开桌面时钟,可以设定番茄钟,在这段时间里面我不会做其他事情,而且也能防止我反动手机。这样做的效果确实效率提升了蛮多的。毕竟心无旁骛,学起来事半功倍!

这个桌面时钟还有白噪音设置,学习累了我就听一下一些轻松的音乐,放松放松才有力气再次战斗!我相信剩下的时间只要我以这种状态继续学习,考上希望还是有的!也希望考研的同学们不要轻言放弃!
3、毒鸡汤

当我学习累了,就有无数的丧气想要吐槽,这个毒鸡汤就是让我清醒的一个武器!比如

年轻时你就尽情放肆把,以后你就知道,放肆的后果了。

所谓的顺其自然,其实就是无能为力。

一句话说明你拖延症有多严重?——君子报仇十年不晚。

一旦人没钱,你就会看清世界上丑恶和善良的人。

你只会循规蹈矩,世界哪敢给你惊喜。

只要我足够健忘,痛苦就追不上我。

为什么在学校一上课就想睡觉,因为学校的梦开始的地方!

============

最后冲刺阶段,不要轻言放弃!努力拼一把!

建议在文章底部给自己留言说一句话,考上了回来再看看吧!